昌平公墓陵园墓地哪个好?
昌平公墓网!
  • 更多内容昌平陵园分布及免费班车线路介绍
昌平陵园、公墓、墓地分布线路1:天通苑方向:桃峰-炎黄-华夏-九里山二区-德陵-景仰园;
线路2:德胜门方向:天寿-凤凰山-景仰园-德陵-九里山-华夏-炎黄-桃峰;
线路3:自由组合,您可以随意挑选几家陵园进行考察…… [查看详细]
北京墓地购买墓折扣卡
昌平公墓网
  • 本站推荐
当前位置: 主页 > 疑难解答 >

净身穿衣中穿衣有哪些讲究

天顺祥光金牌墓地代理
时间:2019-05-15    作者:秩名    来源:天顺祥    
亲人离世后5小时内是最适宜的净身穿衣期,那么在净身穿衣中穿衣方面有哪些讲究呢?
净身穿衣讲究
1.为什么寿衣要提前准备?
提前准备可以让家属有充足的时间选择和挑选,避免不满意或被宰。一旦老人临终前或过世后才去买,家属就没有选择的时间了,被宰也是没商量的。
2.穿衣前需要准备哪些?
(1)净身用品准备:两条新的白毛巾和一瓶500ml医用酒精
(2)现场准备一个脸盆
(3)需要梳头的准备好梳子
(4)需要刮胡子的准备好电动剃须刀
3.老人腹水严重被该怎么办?
老人有腹水时,衣服要多留余量,如果正常尺寸的大、中、小号不能满足时,必须要提前准备定做,非常规尺寸一般是没有现货的,制作周期2-3天。
4.绑腿带何时解开?
穿寿衣时会在老人脚踝的位置绑一条绑腿带,意思是老人过世后不让他乱跑,防止影响他转世投胎或升天。但家属一定要记得,要在老人告别结束后或火化入炉前一定记得解开绑腿带,一般由长子来解,否则也会影响老人升入天堂的。
以上就是小编在净身穿衣中穿衣方面有哪些讲究方面整理。
上一篇:为什么不能让护工穿衣
下一篇:灵车接运服务内容有哪些?