昌平公墓陵园墓地哪个好?
昌平公墓网!
  • 更多内容昌平陵园分布及免费班车线路介绍
昌平陵园、公墓、墓地分布线路1:天通苑方向:桃峰-炎黄-华夏-九里山二区-德陵-景仰园;
线路2:德胜门方向:天寿-凤凰山-景仰园-德陵-九里山-华夏-炎黄-桃峰;
线路3:自由组合,您可以随意挑选几家陵园进行考察…… [查看详细]
北京墓地购买墓折扣卡
昌平公墓网
  • 本站推荐
当前位置: 主页 > 疑难解答 >

定了!北京今年将新增五家公墓开展自然葬服务

天顺祥光金牌墓地代理
时间:2019-04-13    作者:秩名    来源:天顺祥    
从2019年北京市清明节群众祭扫服务工作发布会上获悉,今年北京将新增五家公墓开展节地生态自然葬服务,分别为太子峪陵园、天寿陵园、佛山陵园、景仰园骨灰林、八达岭陵园,其中八达岭陵园正在进行节地生态葬验收阶段。
自殡葬改革实施以来,北京市一直在努力探索节地生态葬发展的新途径,从1994年道2018年,全市共举办485次骨灰海撒活动,两万余份骨灰撒入大海的怀抱,让生于自然、回归自然的殡葬理念更广泛地深入人心。
据了解,选择自然葬的北京户籍居民,可免费享受六项殡仪服务,分别为:遗体接运、冷藏、峥嵘、告别、火化、骨灰寄存等服务。每份骨灰自然葬的财政补贴,可用于为已故对象免费提供骨灰容器及告别、安葬仪式等服务。
据悉,近几年来,北京各墓地因地制宜发展小型墓地葬和树葬、草坪葬、花坛葬等形式,立足于满足人民群众的多样化需求,提高生态安葬率。时下流行的小型节地葬通过卧碑、艺术碑套种绿植、鲜花的方式,不仅改变了传统墓葬习俗,还有效改善了墓区环境。
上一篇:九公山长城纪念林墓地价格多少钱
下一篇:北京昌平陵园周边万佛园公墓价格是多少