昌平公墓陵园墓地哪个好?
昌平公墓网!
  • 更多内容昌平陵园分布及免费班车线路介绍
昌平陵园、公墓、墓地分布线路1:天通苑方向:桃峰-炎黄-华夏-九里山二区-德陵-景仰园;
线路2:德胜门方向:天寿-凤凰山-景仰园-德陵-九里山-华夏-炎黄-桃峰;
线路3:自由组合,您可以随意挑选几家陵园进行考察…… [查看详细]
北京墓地购买墓折扣卡
昌平公墓网
  • 本站推荐
当前位置: 主页 > 疑难解答 >

北京骨灰海撒手续办理所需物品、材料及注意事项  

天顺祥光金牌墓地代理
时间:2019-04-12    作者:秩名    来源:天顺祥    
骨灰海撒打破了传统“入土为安”的观念,从自然中来、又回到自然中去。骨灰海撒是继墓葬后丧葬形式的一种新突破,是人们思想解放的一次飞跃,更是社会主义精神文明的重要标志。接下来小编给大家谈一下,骨灰海撒手续办理所需物品、材料及注意事项。

其一、死者骨灰:骨灰海撒业务办理完毕后,由服务方提供纸质骨灰盒,原骨灰盒家属可自行处理。纸质骨灰盒中不能放入除骨灰及骨灰袋外的任何物品,免费保管骨灰期为至登记日期365日内。超出期限者,家属有权在公证员公证下将骨灰进行海撒处理,事后向家属提供
公证书1份和现场照片1张,并收取50元公证费。

其二、享受政府撒海补贴的北京市逝者,在办理业务时,家属需提交逝者的户口本(首页、户主页、本人页)以及复印件(户主页和本人页须正反两面复印在一张A4纸上)。户口本丢失者,可由逝者生前户籍所在地的公安部门出具相关户籍证明材料。 

其三、逝者的火化证明原件及复印件,复印件采用A4纸复印。丢失火化证明的,由民政部门出具遗体火化证明材料。

其四、登记手续经办人和骨灰撒海活动参加人的身份证件及复印件,每个身份证的复印件须正反两面复印在一张A4纸上。

最后、北京骨灰海撒登记手续经办人与逝者的家属关系证明,如与逝者能在同一户口本内体现关系的,将户口本中经办人页复印(须正反两面复印在一张A4纸上);如不能在户口中体现经办人与逝者关系的,必须由公安机关出具相应的亲属关系证明(父母、子女或配偶),配偶可提供结婚证及复印件作为亲属关系证明,复印件大小为A4纸;委托人或委托机构需执有委托书。
上一篇:天寿陵园有多少个园区?哪个园区比较好
下一篇:九公山长城纪念林墓地价格多少钱