昌平公墓陵园墓地哪个好?
昌平公墓网!
  • 更多内容昌平陵园分布及免费班车线路介绍
昌平陵园、公墓、墓地分布线路1:天通苑方向:桃峰-炎黄-华夏-九里山二区-德陵-景仰园;
线路2:德胜门方向:天寿-凤凰山-景仰园-德陵-九里山-华夏-炎黄-桃峰;
线路3:自由组合,您可以随意挑选几家陵园进行考察…… [查看详细]
北京墓地购买墓折扣卡
昌平公墓网
  • 本站推荐
当前位置: 主页 > 疑难解答 >

陵园生态景观化,小型生态碑成亮点

天顺祥光金牌墓地代理
时间:2019-03-08    作者:秩名    来源:天顺祥    
殡葬改革以来,政府不断加大殡葬改革中的生态建设和绿色建设,尤其去年10月份出台的殡葬新规草案,要求单人墓碑不得超过0.5平米,合葬墓碑不得超过0.8平米,在墓碑从尺寸限制条件下,殡葬行业昌平墓地的生态文明建设得到了进一步加强。

陵园倡导景观生态化:陵园生态化的着眼点,旨在不能把陵园当做存放骨灰或收存骨灰的场所,昌平墓地方面要时刻认识到,墓地是供人们寄托哀思、涤荡心灵的一片净土。因此改善墓园环境,优化陵园结构,树立绿色生态观已成为公墓陵园建设的必然要求。

扩大生态葬陵园规模:随着树葬、草坪葬、花葬等生态葬的出现,公墓陵园内要专门开辟出用于节地生态葬的墓区。墓碑厂家在生产设计小型墓碑时,要与陵园生态葬结合起来,生产处风格多样、造型丰富的树葬碑、草坪碑等。

小型生态碑成陵园墓园风景线:在昌平墓地陵园生态化发展的今天,小型生态碑已成为公墓陵园的主要碑形。很多小巧精致的小型生态墓碑分布在树荫下、草坪上、花坛边,成为生态墓园景观的一部分。这些小型墓碑有的造型简单大方、有的雕刻精美细致,在周围花草树木的映衬下,有着独特的艺术欣赏价值。
 
上一篇:北京周边陵园灵山宝塔陵园清明扫墓指南
下一篇:清东陵万佛园怎么样?具体位置在哪