昌平公墓陵园墓地哪个好?
昌平公墓网!
  • 更多内容昌平陵园分布及免费班车线路介绍
昌平陵园、公墓、墓地分布线路1:天通苑方向:桃峰-炎黄-华夏-九里山二区-德陵-景仰园;
线路2:德胜门方向:天寿-凤凰山-景仰园-德陵-九里山-华夏-炎黄-桃峰;
线路3:自由组合,您可以随意挑选几家陵园进行考察…… [查看详细]
北京墓地购买墓折扣卡
昌平公墓网
  • 本站推荐
当前位置: 主页 > 疑难解答 >

落葬注意事项有哪些

天顺祥光金牌墓地代理
时间:2019-05-14    作者:秩名    来源:天顺祥    
落葬是件大事,一定要选个吉利的日子,然而不同生活背景的人对落葬吉日的需求是不一样的。简单说,落葬就是把骨灰盒埋入地下,表明死者入土为安的整个过程。那么落葬有哪些注意事项呢?
落葬注意事项
1.为逝者选定落葬吉日。
2.由亲属动手在落葬的石穴内焚烧少量黄纸暖穴,以免发生石棺爆裂。
3.由亲属铺金布于石穴底层,按朝南或朝西坐向,小心安放骨灰盒,在骨灰盒上铺上银布,再覆盖红布,顶上摆放玉佩和铜钱。如用骨灰盒保护箱时,应由亲属先将金布铺于保护箱底部,小心安放骨灰盒,在骨灰盒上铺上银布,再覆盖红布,顶上摆放玉佩和铜钱,骨灰盒左右或前后缝隙中放入干燥剂。在石穴空间允许的情况下,还可置放逝者生前喜爱的物品,不要放入有污染或有安全隐患的物件。
4.亲属确认上述过程后,由封穴人员负责封穴,亲属亦可协助封盖。
5.亲属进行祭供仪式,在墓碑、墓穴及墓位空地献花篮、花束, 并供放鲜果等。可对逝者讲些告慰之话、也可以读祭文,以 示悼念。祭供仪式简短为宜。
6.参加落葬的亲朋好友肃立默哀,并三鞠躬,祭奠仪式结束。
上一篇:净身穿衣流程有哪些
下一篇:为什么不能让护工穿衣